menu degustazione carne al45 ravenna

Menù Degustazione Carne

Sant’Apollinare  €27

Selezione di salumi nostrani con Piadina e Gnocco fritto, Squacquerone di Romagna DOP

Cappelletti o Tagliatelle al Ragu come da tradizione

Cappelletti agli asparagi

Zuppa Inglese

Ariani  €30

Cappellacci verdi di Burrata con Mascarpone, Radicchio e Noci

Passatelli asciutti con Guanciale croccante, noccioline, strigoli e pomodorini

Galletto cotto al Sangiovese al forno a legna con erbette AOP e patate arrosto

Zuppa Inglese

Teodorico  €33

Selezione di salumi nostrani con Piadina e Gnocco fritto, Squacquerone di Romagna DOP e Crostini misti della casa

Strozzapreti alla salsiccia con melanzane fritte

Tagliata di Fassona con rucola, scaglie di grana e balsamico

Crema catalana con Lamponi, Croccante e Caramello

Vegetariano €27

Tortino di verdura in fonduta di taleggio

Cappelletti agli asparagi

Cappellacci verdi di Burrata con Mascarpone, Radicchio e Noci

Sfogliatina con crema chantilly e frutti di bosco

Note:

I menu comprendono vino, acqua, caffè e limoncello

Possibile anche GLUTEN FREE


menu degustazione pesce al45 ravenna

Menù Degustazione Pesce

Dante  €28

Insalata di Seppia con Finocchio, Pecorino e Mela  

Pepata di Cozze “Oro Nero” alla Tarantina

Cappelletti romagnoli con ragu bianco di Pesce spada, Melanzane fritte e pomodorini

Zuppa Inglese

Neoniano  €28

Polipo, patate e olive sempre buono

Acciughe del Cantabrico con pan brioches e burrata di Andria

Spiedini misti di pesce ai ferri  con fritto dell’Adriatico e paranza

Zuppa Inglese

Teodorico  €32

Cappesante porcini e squacquerone con mazzancolle al lardo

Risotto alla Marinara in bianco

Hamburger di tonno pinna gialla, salsa yogurt e insalata di stagione  

Crema catalana con Lamponi, Croccante e Caramello

Porto di Classe  €42

Piccolo degustazione di antipasti della casa

Passatelli asciutti alle canocchie

Misto di pesce ai ferri con Frittura mista dell’Adriatico e insalatina mista di Stagione

Sfogliatina con crema Chantilly e Frutti di Bosco

Note:

I menu comprendono vino, acqua, caffè e limoncello

Possibile anche GLUTEN FREE


Le Proposte di Carne

Menù Carne

Antipasti

Insalata di carciofi con vinaigrette alla Senape, misticanza spontanea di campo con noci e pecorino Scoparolo  €11

Selezione di Salumi nostrani al sale dolce di Cervia, piadina romagnola fatta a mano e squacquerone DOP di Romagna  €13

Crostino del 45 con gnocco fritto, squacquerone di Romagna DOP e mortadella con pistacchio di Bologna IGP  €12

Tartare di filetto di fassona con germogli di stagione, marmellata dolce e piccante di pere e piadina fritta al rosmarino €19

Gran Tagliere di antipasti misti con Selezione di salumi della casa, squacquerone, piadina e gnocco fritto, insalata di carciofi e crostini del 45
min. 2 persone – €15 a persona

 

Primi fatti in casa

Quello che si vuole …….al Ragu come da tradizione  €9

Tortelli di melanzane al pomodoro fresco e basilico con ricotta fresca  €9

Tagliatelle di grano saraceno con julienne di verdure, pesto Genovese e pomodorini €11

Cappelletti del 45 con asparagi e pinoli €11

Cappellacci verdi di burrata,mascarpone, radicchio Trevigiano e noci  €11

Passatelli asciutti con guanciale, noccioline, strigoli e pomodorini €13

Strozzapreti salsiccia e Sangiovese con melanzane fritte e basilico €10

Bis di primi Cappelletti al Ragu e Strozzapreti
min. 2 persone – €13 a persona

Secondi

Cotoletta alla Milanese con patatine fritte €13

Straccetti di pollo al curry, tortino di riso basmati e tortino di verdure  €15

Galletto cotto al Sangiovese al forno a legna con insalata di stagione  €15

La Grigliata nello spiedo cotto alla brace con selezioni di carni marinate al curry con zucchine, peperoni e pomodorini saltati in padella €15

Hamburger di Cinghiale con pancetta croccante, pecorino, uovo all’occhio di bue e pomodori secchi con patatine fritte €15

Tagliata di Fassona ai ferri con rucola, grana e ristretto al balsamico €18

Dolci fatti in casa

Tiramisù del 45 buonissimo €5

La Zuppa inglese romagnola nel bicchiere €5

Cheesecake mascarpone e cioccolato €6

Tortino al Cioccolato dal cuore caldo con mascarpone €7

Semifreddo alla maracuja e fragole €7

Cannolo con cassata ,gelato alla vaniglia e liquore al cioccolato €8

La “mia” Crema con lamponi freschi, croccante e caramello €7 con abbinamento vino Albana Passito “Domus Aurea” Ferrucci €10

Pera Sangiovese e cannella con mascarpone €7 con Vino Passito di Uve Sangiovese stramature Nespoli “Tellino” €10

Sfogliata crema chantilly e frutti di bosco €7con Vino Passito di Uve bianche stramature Randi ”Strafamoso” €10

Trilogia di sorbetti fatti in casa €8 limone&salvia-pompelmo-mandarino di Ciaculli

Note:

Coperto, Pane e Servizio €2

Piatti Gluten Free – aggiunta €1,5